RUSSIAN EXPERT COMMISSION ABROADAN INQUIRY INTO THE FATE OF THE REMAINS OF MEMBERS OF THE RUSSIAN IMPERIAL HOUSEKILLED BY THE BOLSHEVIKS ON 17 JULY 1918   AND THE MATTER OF THE REESTABLISHMENT OF INDIGENOUS LEGAL ORDER IN RUSSIA - CREATED IN 1989

РОССИЙСКАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СУДЬБЫ ОСТАНКОВ ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА УБИТЫХ БОЛЬШЕВИКАМИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 17 ИЮЛЯ 1918 И ВОПРОСАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИСКОННОГО ПРАВОПОРЯДКА В РОССИИ - СОЗДАНА В 1989 ГОДУ

251 First Ave.. Stratford, CT 06497, U.S.A. tel.1 (203) 378-4253 e-mail

Настоящая комиссия была основана в 1989 г. (как результат) в ответ на серию статей Гелия Т. Рябова, появившихся как в Советском Союзе, так и на Западе. Рябов, бывший чиновник МВД, утверждал, что нашел место захоронения и останки Николая П, его супруги, всех детей и четырех членов свиты. С самого начала, ввиду целого ряда противоречий и несоответствий с известными фактами в рассказах почти о всех различных аспектах этих открытий, возникли сомнения как в достоверности, так и в подлинности находки.

Чтобы не только полагаться на сведения советских, постсоветских и российских авторитетов, преследующих свои определенные цели, несколько потомков преданных подданых Российской Империи, участников Белого движения в Гражданскую войну, - теперь граждане США или стран Запада, решили периодически встречаться, чтобы изучать, анализировать и критически исследовать информацию по данному вопросу со стороны советского правительства, а затем российских властей.

Основатели этой комиссии представляют собой последнее поколение людей русского происхождения, которые через своих родителей, обладают непосредственной непрерывной тесной связью с дореволюционной Императорской Россией, ее обычаями, обществом и культурой. В их биографиях преобладают, главным образом, академические, военные и историко-патриотические организации и учреждения.

Когда в октябре 1993 г. Председатель Совета Министров Российской Федерации сформировал правительственную комиссию по вопросам о судьбе останков Царской Семьи и погибших вместе с ними, под председательством своего заместителя Юрия Федоровича Ярова, то зарубежная комиссия сочла целесообразным немедленно войти в связь и с этой комиссией. По сей день взаимоотношения между комиссиями проходили в атмосфере, которую можно назвать вежливой, дружелюбной и порой даже несколько теплой, но не слишком плодотворной. Вообще, можно отметить, что обе стороны ясно сообщили свои позиции друг другу и остаются при них. В октябре 1995 года представители комиссии участвовали в заседании правительственной комиссии.Свои обращения комиссия направляла Президенту России, Святейшему Патриарху и другим представителями государственной власти.

Наша комиссия продолжает преследовать свою первоначальную цель стремления, а именно: точно установить, минута за минутой, шаг за шагом, что происходило с мертвыми телами всех членов Царской Семьи и ее свиты после доставления их в лес у деревни Коптяки (16-18 км к северо-западу от Екатеринбурга) и что именно привело некоторых лиц к находке возможного места захоронения в 19181 и вскрытию его в 1991 г. Пока все эти вопросы не будут разрешены, то даже самые убедительные, тщательные и глубокие исследования и доказательства, с применением самой передовой научной техники, включая анализы ДНК, нельзя рассматривать как убедительные.

Председатель Комиссии Колтыпин-Валловский Петр Николаевич

Заместитель председателя Князь Щербатов Алексей Павлович
Заместитель председателя Магеровский Евгений Львович

К cоставу комиссии по необходимости присоединяются эксперты из разных отраслей в качестве консультантов и советников: проф. кн. Дмитрий Шаховской (Париж); др. мед. Валентин Дедулин (США); гр. Николай Толстой-Милославский (Лондон); др. Игорь Холодный (США); др. Евгений Рогаев (Москва); др. Вячеслав Попов (СПб); проф. Константин Дерозье (США); др. Николай Росс (Париж); др. Людмила Фостер (США); др. Виктор Бандурко (США); и другие.

В 2002-2003 гг. мы провели сравнительный анализ данных ДНК "императрицы" с ДНК св. Елизаветы Федоровны в генетической лаборатории Стэнфордского университета и Лос Аламосской национальной лаборатории в США, и они показали несовпадение. А у родных сестёр их ДНК должны совпадать. К тому времени, проф. Нагай уже получил также несхождение данных, полученных от потного пятна на кителе государя, крови Тихона Николаевича Куликовского-Романова, волос и кости вел. кн. Георгия, родного брата Государя, полученных от проф. Попова, и опубликованных данных мнимого государя. Говорят, что он также исследовал пот и кровь самого Государя на платке, которым тот утирал кровь после удара его саблей по голове в Японии в 1891 г.

Также выявилось, что данные, полученные в Англии в 1993-94 гг. д-ром Питером Гиллем и др., не соответствуют данным, получаемым из останков, пролежавших столько времени в мокрой земле, и поэтому они есть, по всей вероятности, следствие "загрязнения" специменов. Таким образом, ни выдаваемый за действительного "император", ни "императрица", не совпадают со своими родственниками. Что мы и стремились доказать. Российская Зарубежная Экспертная Комиссия

 

 

На главную страницу